Единая лига ВТБ признала Максима Григорьева лучшим российским игроком в октябре

Максим Григорьев

Защитник «Нижнего Новгорода» Максим Григорьев признан лучшим российским игроком октября Единой лиги ВТБ.

По итогам первого месяца сезона – октября – титула лучшего российского игрока Лиги удостоился защитник «Нижнего Новгорода» Максим Григорьев. Нижегородцы в прошедшем месяце одержали 4 победы в 5 матчах, а Григорьев в этих матчах в среднем набирал 17,6 очка, 4,0 подбора, 3,2 передачи и 16,6 балла за эффективность действий.

Примечательно, что в прошлом сезоне Григорьев, выступая за «Локомотив-Кубань», также был признан лучшим российским баскетболистом Лиги в октябре. Но в сезоне нынешнем, сменив клуб, он добился еще большего прогресса, войдя по итогам месяца также в символическую пятерку всего чемпионата.

Помимо Григорьева в тройку лучших игроков октября вошли форвард «Нижнего Новгорода» Семен Антонов и защитник «Химок» Алексей Швед.

«Очень приятно, что меня признали лучшим российским игроком. Не рассматриваю это как личную награду, но как награду всей команде. Спасибо партнерам, тренерам, персоналу и болельщикам клуба за доверие мне. У нас и вправду получился неплохой месяц», - отметил Григорьев.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт Единой лиги ВТБ

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.