Нико Росберг: «Знал, что нахожусь на лучшей стратегии и быстрее напарника»

Нико Росберг

Немецкий пилот «Мерседеса» Нико Росберг подвел итоги Гран-при Абу-Даби, где он одержал победу.

«Гонка в Остине (Гран-при США) стала самым тяжелым моментом этого сезона, но с тех пор я сумел вернуться и стал намного сильнее, чему я очень рад.

У меня вышло отличное окончание сезона и я бы не отказался, если бы новый сезон наступил завтра. Это не стало бы для меня проблемой, да и честно говоря, мне не нужен отпуск.

Но, отпуск конечно это здорово, вся команда его заслужили и я хочу выразить свою огромную благодарность всем сотрудников нашей команды за предоставлении такой потрясающей машины, какой она была в этом сезоне.

Буду стараться делать все возможное, чтобы сохранить отличную форму и в новом сезоне. Мы же конечно знаем про угрозу со стороны «Феррари», но уверен, что команда вновь предоставит нам отличную машину.

Что касается самой гонки, то я рад как она для меня складывалась. Можно сказать, что я контролировал ее ход, потому что знал, что нахожусь на лучшей стратегии и у меня получается использовать шины оптимально, что давало мне преимущество над Льюисом в более быстром прохождении круга и на них я мог оставаться на пару тройку кругов дольше моего напарника. Так что все прошло отлично», - заявил Росберг.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт Формулы-1

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.