Нико Росберг: «Я чувствовал себя как рок-звезда - болельщики с двух трибун кричали мое имя: непередаваемые чувства»

Нико Росберг

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг поделился эмоциями после победы на Гран-при Мексики.

- Нико, вы стартовали с четырех поул-позиций подряд, и только один поул в Мехико привел вас к победе в гонке. Можете ли вы объяснить, почему?

- Потому что только в Мексике я собрал все кусочки головоломки в нужных местах. С первого круга гонки я чувствовал себя очень комфортно, настройка болида была правильной, мой инженер проделал большую работу. Конечно, если вы входите в первый поворот лидером, то это все упрощает. Но в тоже время я бы не сказал, что гонка уже решена в этой точке, но это очень помогает на ментальном уровне.

- С самого начала вы сразу заняли внутреннею траекторию - блокировали эту линию до конца ...

- Честно говоря, я не имею фиксированного плана на этот счет - я смотрю на ситуацию и затем принимаю решение. В этом случае Льюис двигался в воздушном потоке, - вот почему я должен был закрыть эту калитку.

- Когда выехала машина безопасности не было никаких воспоминаний гонки в Остине неделю назад?

- Нет, нет, никаких воспоминаний, потому то, что произошло в Остине было через пару кругов после машины безопасности. Конечно, я предпочитаю гонку без машины безопасности, потому что у меня был хороший ритм.

- Был ли момент, когда вы почувствовали, что Льюис может подобраться слишком близко к вам, и возможно, попытается атаковать вас?

- У меня была довольно управляемая гонка, я всегда был на чеку и всякий раз, когда он пытался приблизиться ближе, я нажимал на педаль газа. Я хотел что бы между нами всегда оставался разрыв на постоянном уровне. И, честно говоря, я в значительной степени это контролировал.

- Плохая гонка Себастьяна Феттеля сделала намного проще задачу для вас, чтобы финишировать вторым в зачете ...

- ... нет, это было последней мыслью в моей голове.

- Вы уже решили для себя, что эта часть чемпионата важна для вас, чтобы быть успешным и получить какую-то импульс на 2016 год?

- Буду честным, я не заглядываю так далеко в будущее - я просто думаю о нынешней гонке. Выигрыш Гран-при Мексики - это была моя цель для этого уик-энда. В голове нет мыслей о будущих чемпионатах. Далее есть еще две гонки. Так что сезон 2016 года вполне себе на расстоянии. Конечно, есть вещи, которые нужно заранее распланировать, и они будут играть роль в следующем году, но это не основные решения.

- Что дальше?

- Немедленно отправляюсь домой, к семье. Это вершина моего списка. Но, все же выиграть здесь - это действительно невероятно. Я чувствовал себя как рок-звезда - болельщики с двух трибун кричали мое имя: непередаваемые чувства!

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт Формулы-1

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.